domingo, 14 de abril de 2013

DESPILFARRAMOS COMIDA, A PESAR DE LA CRISIS

¿Cree que el Gobierno debe tomar más medidas para evitar el despilfarro de comida?


Antes de hacer esto ...
Es más conciencia ciudadana que labor de Gobierno

Si es cierta la información aportada por el presidente de la Federación de los Bancos de Alimentos de España (Fesbal), José Antonio Busto de que en España se tiran al año ocho millones de toneladas de alimentos, estamos en un país derrochón e insolidario. Si además es cierto que según las estadísticas cada español tira el equivalente a 250 euros con un total de 12.000 millones de euros al año es que seguimos viviendo en el lujo de años atrás cuando atábamos a los perros con longaniza.

No creo que sea el gobierno el que adopte iniciativas para acabar con esto; es la misma sociedad la responsable y la que se debe concienciar. Si empezamos por hacer la comida justa, no la que nos hacen nuestras abuelas que sobra la mitad; destinamos una parte de la compra mensual a comedores sociales de nuestra elección; reutilizamos parte de la comida sobrante o vigilamos que las papeleras de los colegios no estén llenas de bocadillos, habremos dado un paso importante para erradicar este despilfarro.


... pensad en él

Si las panaderías ceden todo el pan no vendido o algunos productos en buen estado pero que ya no tienen venta, si las fruterías, pescaderías y similares ceden a los comedores sociales aquello que saben que van a tirar, si se instalaran en todos los supermercados unos bancos de alimentos donde la gente y ellos mismos pudieran depositar su generosa aportación, si los restaurantes contactaran con organismos sociales que les retirasen aquello que sobra y no se reutiliza; si hiciéramos todo eso, la información que encabeza este escrito sería intrascendente.

Paco del Hoyo "Las dos caras de la noticia" 13/04/2013

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