jueves, 17 de enero de 2013

Las dos caras de la noticia: CADUCIDAD DE LOS ALIMENTOS

Ante el despilfarro de comida, el Gobierno planea ampliar la fecha de caducidad de los alimentos una semana, ¿qué opina?


El jamón caduca cuando se llega al garrón

Los turrones caducan siempre en noviembre

Yo no sé si la normativa de consumo de la UE nos ha vuelto a todos locos o es que aquí somos más papistas que el papa. Recuerdo el redil del aceite en la cámara de mi casa; había aceite de varios años y nunca lo he visto estropeado o inservible. Ahora la UE dice que el aceite de oliva tiene fecha de caducidad y la gente va y se lo cree. Si han visto la caducidad del turrón, siempre cae en Noviembre para que tiremos el que quedó del año pasado y compremos nuevo. Todos sabemos que los yogures caducados se envían a países del tercer mundo y allí los consumen y no se mueren, lo que quiere decir que si son consumibles ¿para qué tanta rigidez en la fecha de caducidad? Y si no lo son, ¿acaso somos unos envenenadores? Creo que hay demasiada ñoñería y desconocimiento en el consumidor moderno que pierde el tiempo mirando la caducidad del jamón y luego consume cantidades enormes de bollería industrial y, desde luego, lo que es inmoral en los tiempos que corren es que tiremos a la basura 7,7 millones de toneladas, la mitad de ellas generada en los domicilios. Solo con lo que desechan en buenas condiciones los restaurantes podrían atenderme multitud de comedores sociales. Es cuestión de mentalizar a la población en el consumo responsable, que hay cosas más importantes que reciclar botellas y cartón.

Paco del Hoyo "Opinión El Pueblo de Albacete" 17/01/2013

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